「ジビエ肉、食べて来たよ!」
と、いうことで、弊社がシステム開発を担当させていただいている『国産ジビエ認証施設と買い手のマッチングサイト ザ ジビエ』。
現在「シカモモ肉 半額&送料無料」キャンペーン中なのですが(おかげさまで利用者数増加中!)
「開発者的にも食べてみたいね」
ということで、いつも美味しいお食事でお世話になっている福岡 鳥飼のフレンチ『 Bistro Ohshima 』様にご協力いただき、『ザ ジビエ』を介してシカ肉をお取り寄せ。
お料理を振る舞っていただきました!
この度、Bistro Ohshima さんに(格別なご協力を賜り)ザ ジビエのサービスに登録いただきました。
〈 ザジビエは、現在、店舗さんのみ登録可能 〉
そして、大分県のジビエ肉をチョイス。
届いたシカ肉1kg!
シカ肉自体、あまり見たことがなく、この段階では牛のレバーのような風合いでした。
さっそく、低温調理していただきます。
フランボワーズのソース添え。
シカモモ肉300gとボリューミーながら、見た目も美しく仕上げていただきました。
ザジビエ 開発担当SEと代表幡司、あっという間にお皿が空に。
ジビエと聞くと、「クセがありそう」というイメージですが、思っていたよりさっぱりとした味でした。
歯ごたえは牛と比べると硬さを感じましたが、今回のキャンペーンで届いた部位が『外モモ肉』だったため、内モモ肉より硬いそうです。
総評としては「プリプリして美味しい!」
今回、前もってリクエストしたことで、食べることができましたが、もっとジビエ料理を食べてみたいと思いました。
食事させていただいた土曜のディナータイム、Bistro Ohshima さんの店内は満席。
お忙しい中、特別メニューを出してくださり、ありがとうございました!
>> ザ ジビエ シカモモ肉 半額+送料無料キャンペーン中!
092-752-0170
営業時間
11:30~15:00(o.s14:00)
18:00~22:00 (o.s22:00)
定休日
月曜日(祝日は火曜日)
〈 text + photo 坂田 洋子 〉
この記事をシェアする